Em Vale de Cavalos sentia-se bem o aroma do café e a Cristina reparou numa fábrica mesmo ali ao lado - Café Palmeira.
Ai sim??? Quero ir ver isso !! Quem pede carga em todo o lado também pede uma visita, certo??
Deixaram-nos visitar a fábrica e ainda tiveram a simpatia de nos explicar todo o processo.
É mais ou menos assim (as minhas desculpas por alguma gafe !!):
O café entra nesta máquina, alimentada por cima por uns tubos e fica a torrar durante cerca de 20 minutos.
Depois de torrado é lançado numa superfície que tem umas pás rotativas que arrefecem os grãos durante cerca de 5 minutos.
Provei um grão... arghhhhhhhhhhhhhhh.... não recomendo !!!
Depois os grãos saem por uma porta lateral e são aspirados por um tubo para uma cuba.
Daí são ensacados e posteriormente, para Portugal, embalados.
Os grãos vão para um outro forno em forma de esfera e são adicionados açúcar e extracto de alfarroba.
Passada cerca de 1 hora os grãos são retirados para uma passadeira que os leva a uma esteira para arrefecimento.
E ficam assim:
Os nossos sinceros agradecimentos aos funcionários da fábrica Palmeira por esta visita e pela sua disponibilidade em nos ensinar o processo de transformação do café.
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